首页 > 工作动态 > 正文

岳西县委编办专题学习《中华人民共和国民法典》
2020-08-25 15:36:24   来源:   评论:0 点击:

   825日,县委编办召开专题会议组织全体干部职工对《中华人民共和国民法典》进行学习。

会上,汪岳桐主任介绍了《中华人民共和国民法典》颁布的重大意义及主要内容,通过鲜活的事例和通俗易懂的语言,为全办干部职工上了一堂生动的法治课。

会议强调,《中华人民共和国民法典》是一部“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,也是市场经济的基本法要求全体干部职工一是要深刻认识《中华人民共和国民法典》颁布实施的重大意义;二是要深入学习《中华人民共和国民法典》,充分利用理论中心组学习、学习强国等学习平台进行学习,不断增强法治意识,提高化解矛盾的能力;三是要开展好《中华人民共和国民法典》普法工作,结合脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作,深入包保村向广大人民群众宣传民法知识,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法社会氛围。

  随后,理论中心组成员还就民法典的学习开展了交流研讨。

相关热词搜索:

上一篇:县委编办召开理论中心组(扩大)学习会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏