首页 > 通知公告 > 正文

岳西县委编办2019年部门预算
2019-02-28 17:38:00   来源:   评论:0 点击:

 

 

 

岳西县委编办2019年部门预算

 

 

 

 

 

 

2019 2 

 

 

 

 

第一部分  部门概况

1.主要职责

2.部门预算单位构成

3.2019 年度主要工作任务

第二部分  2019年部门预算表

1.岳西县委编办2019年财政拨款收支总表

2.岳西县委编办2019年一般公共预算支出表

3.岳西县委编办2019年一般公共预算基本支出表

4.岳西县委编办2019年政府性基金预算支出表

5.岳西县委编办2019年国有资本经营预算支出表

6.岳西县委编办2019年收支总表

7.岳西县委编办2019年收入总表

8.岳西县委编办2019年支出总表

9.岳西县委编办2019年政府采购支出表

10.岳西县委编办 2019年政府购买服务支出表

11.岳西县委编办 2019财政扶贫资金安排情况表

第三部分  2019 年部门预算情况说明

1.关于 2019 年财政拨款收支预算总体情况说明

2.关于 2019 年一般公共预算财政拨款情况说明

3.关于 2019 年一般公共预算基本支出情况说明

4.关于 2019 年政府性基金预算拨款情况说明

5.关于 2019 年国有资本经营预算拨款情况说明

6.关于 2019 年收支预算总体情况说明

7.关于 2019 年收入预算情况说明

8.关于 2019 年支出预算情况说明

9.其他重要事项情况说明

第四部分  名词解释

 

 

第一部分 部门概况

一、主要职责

()贯彻执行中央、省、市、县有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针政策和法律法规。

()负责全县行政管理体制改革总体规划的组织实施工作,拟定全县行政管理体制和机构改革的总体方案并组织实施,指导、协调全县行政管理体制和机构改革工作。

()负责全县党政机关,人大、政协机关,法院、检察院机关,各人民团体机关及事业单位的机构编制管理工作。

()审核县委、县政府部门,县政府派出机构,县人大、县政协机关,县法院、县检察院机关,县级各人民团体机关的主要职责、机构设置和人员编制方案。

()协调县委各部门、县政府各部门、县委部门与县政府部门以及县与乡镇的职责分工。

()负责全县各乡镇机关机构编制管理工作。

()拟定全县事业单位管理体制和机构改革总体方案并组织实施;审核县委、县政府直属事业单位的主要职责、机构设置和人员编制;审批全县事业单位的机构设置;负责全县事业单位管理体制改革和机构编制管理工作。

()贯彻落实国务院《事业单位登记管理暂行条例》,承担全县事业单位登记管理及年检工作。

()负责全县行政管理体制和机构改革方案、事业单位管理体制和机构改革方案以及机构编制管理政策法规执行情况的监督检查,开展县级政府机构改革方案落实情况和县政府部门“三定”规定执行情况评估工作。

()负责全县机关和事业单位机构编制实名制管理工作;负责参照公务员管理事业单位职责审核工作;负责全县机关、参照公务员管理事业单位及县本级事业单位人员招录()机构编制审核工作;负责县级财政统一发放工资机构编制审核工作;负责指导规范全县机关事业单位和其他非营利性单位网上名称工作。

(十一)承办县委、县政府和县机构编制委员会交办的其他工作。

 

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,岳西县委编办2019年度部门预算只有本级单位,无下属单位,纳入部门预算编制范围的单位共1个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

岳西县委编办本级

行政单位

 

三、2019年度主要工作任务

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,执行好县委、县政府和上级机构编制主管部门工作部署,按照加强党的执政能力建设和构建社会主义和谐社会的总体要求,继续深化行政管理体制改革,稳步推进事业单位管理体制改革,进一步加强机构编制管理,努力开创机构编制工作的新局面。

1.加强和改进机构编制管理。严格执行机构编制有关法规和政策,进一步健全和完善机构编制管理制度,改进管理办法和措施,加强全县机关事业单位用编计划管理,全面推进控编减编工作。按照严控总量、盘活存量、优化结构、增减平衡的要求合理配置编制资源,努力提高编制资源利用效益、降低行政成本。确保全县行政编制总量不突破省核定的编制总额,确保事业编制不突破2012年底控制基数(含省下划编制)

2.健全和完善机构编制实名制管理机制。进一步拓展和延伸机构编制实名制信息管理系统的应用范围,推进县直部门和乡镇的互联互通;进一步加强人员列编管理,全面实行列编在前、人员调动和核拨经费在后的管理机制,提高出、入编办理的时效性,确保机构编制实名制数据库真实、准确、完整。

3.进一步转变政府职能推进简政放权。研究制定简政放权放管结合转变政府职能工作方案,统筹推进行政审批、投资审批、职业资格、收费管理、商事制度和教育、科技、文化、卫生计生、体育等领域改革。正确处理好政府与市场、政府与社会、政府层级间的关系,把该放的权力放开放到位,把该管的事情管住管好。通过简政放权、转变政府管理方式,推动政府职能向创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义转变。

4.健全完善政府权力清单和责任清单制度。进一步完善“3+2”清单管理运行机制和事中事后监管措施,推行“双随机、一公开”模式;会同县直有关单位做好政府权力“一库四平台”的建设和应用;健全和完善政府权力清单和责任清单动态管理机制;加强监督检查,进一步规范各部门、各乡镇政府权力的运行。

5.继续深化行政审批制度改革。承接、落实好国务院和省、市政府取消和下放的行政审批事项;全面清理取消不符合法律法规、利用“红头文件”设定的非行政许可审批事项。

6.加强事业单位登记管理,继续推进事业单位改革。做好事业单位设立、变更登记和年度报告工作,按照国家法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案,做好全县机关、事业单位以及编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码换证工作。进一步巩固和完善前期事业单位分类改革的成果,根据省、市部署,积极稳妥地推进承担行政职能类和从事生产经营类事业单位的改革工作。

7.加强机构编制监督检查。进一步健全完善各项制度,促进机构编制监督检查工作规范化、常态化;积极配合和支持审计机关做好机构编制审计有关工作,全面落实机构编制责任审计的有关规定;进一步加大机构编制监督检查工作力度,及时查处违返机构编制管理规定的行为,推进机构编制管理规定执行情况列入县直单位绩效考核和乡镇综合目标考核。

8.加强网络巡查和跟踪督查,进一步巩固和提升网站开办复核和标识挂载工作成果,建立党政机关、事业单位网站开办审核和网上名称常态化管理的工作机制,提升党政机关、事业单位网站挂标率,做好全县机关、事业单位中文域名注册及续费工作

9.进一步规范内部管理,提高工作效能,切实抓好机关党建和党风廉政建设等工作,统筹推进脱贫攻坚、文明创建、招商引资工作,督促指导结对包保村做好防汛抗旱、护林防火和扶贫开发工作。

10.进一步推进党政机构改革工作,执行好县委和上级机构编制主管部门工作部署

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分 2019年部门预算表

                   

                                                                           部门公开表1

岳西县委编办2019年财政拨款收支总表

                                                                                 单位:万元

收   入             

支   出

项目

预算数

项目

合计

一般公共预算拨款

政府性基金预算拨款

国有资本经营预算拨款

一、一般公共预算拨款收入

140.05 

一、一般公共服务支出

117.82

117.82

 

 

   其中: 国库管理非税收入

相关热词搜索:

上一篇:岳西县委编办2019年“三公”经费预算
下一篇:岳西县委编办2018年度部门决算

分享到: 收藏