首页 > 权责清单 > 正文

岳西县召开政府权责清单制度建设工作动员会
2014-12-30 20:16:00   来源:岳西县编办   评论:0 点击:

\

1229,岳西县召开推行政府权力清单和责任清单制度建设工作动员会。县委常委、副县长程谦出席会议并讲话,县推行“两单”制度领导小组成员单位、县直相关部门、各乡镇主要负责人参加会议。

会上,县编办主任汪岳桐传达了省、市关于推行“两单”制度建设主要精神,并就有关工作进行了安排部署。

程谦在讲话中指出,要深刻认识推行“两单”制度建设的重要意义。推行“两单”制度建设是深化改革、激活市场活力、廉政建设的需要,实行“政府权力进清单、清单之外无权力”,进一步理清政府与市场、政府与社会以及各部门之间的关系。要准确把握推行“两单”制度的工作要求,尤其要在抓好清权、确权、制权的三个关键环节上下功夫。各单位要依据法律法规和部门“三定”规定等,以及行政审批等10类事项,对现有政府权力进行全面梳理,逐条逐项进行分类登记、审核,并提出保留、取消、冻结、转变、下放、整合等调整规范意见;要落实责任主体,规范职责权限,明确相应责任,进一步规范政府权力的行使。要全面落实推行“两单”制度建设和工作制度。要加强组织领导,建立工作机制,形成工作合力,确保清理规范工作顺利开展;要严格对照实施依据,认真开展清理规范,确保政府权力事项全面、真实、合法、有效;要加强上下衔接,主动沟通联系,确保清理出的政府权力事项名称、类别实施依据等口径和标准与省、市部门上下对应、互相衔接。各部门各单位要提高认识,确实把思想和行动统一到工作部署上来,把握好时间节点,落实工作责任和要求,扎实推进“两单”制度建设,为深化行政制度改革、转变政府职能、建设法治政府提供制度保障。

会后,县编办副主任金友祥就政府权力清理规范和责任清单编制有关事项开展了业务培训。

\

\

相关热词搜索:

上一篇:岳西县“两单”工作纳入政府年度目标考核
下一篇:岳西县乡镇人民政府权力清单和责任清单

分享到: 收藏